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Girelle integrali ai semi di papavero

[Poppyseeds wholemeal buns] Scroll for english version

I semi di papavero sono molto usati nella pasticceria tipica dell’Alto Adige, ma anche in quella dei paesi dell’est. Il dolce più famoso è lo strudel ai semi di papavero.

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Semi di papavero, latte e uova [Poppyseeds, milk, eggs]

L’impasto di questa ricetta è adattabile a qualsiasi ripieno dolce. Si può provare con noci, nocciole, miele e uvetta, e tutto quello che vi suggerisce la fantasia. D’ora in poi insieme alla dose di pasta madre, metterò la corrispondenza con lievito di birra, in modo da facilitare le cose a chi non ha abbracciato questa croce.

Ingredienti

  • 500 gr di farina integrale
  • 200 ml di latte
  • 160 gr di pasta madre (25 gr di lievito di birra)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di riso
  • un pizzico di sale
  • 10 gtt di olio essenziale di limone

_ per il ripieno

  • 200 gr di semi di papavero
  • latte q.b.
  • 30 ml di miele
  • 1 albume

_per la glassa

  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero di canna

Procedimento (tempo di lievitazione 8 ore + 4 ore)

  1. Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido, con un cucchiaio di zucchero e un po’ di farina. Lasciare a riposo coperto da pellicola per almeno 8 ore. Se usate il lievito di birra basta una ventina di minuti.
  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e con il composto lievitante. Aggiungere l’olio, un pizzico di sale e l’olio essenziale di limone.
  3. Versare con cautela la farina e impastare a lungo fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per 3 ore (con il lievito di birra basta un’ora).
  4. Nel frattempo preparare il riempimento. Tostare i semi di papavero in una padella antiaderente a fuoco basso. Aggiungere un po’ di latte e il miele. Lasciar raffreddare e aggiungere l’albume montato a neve.
  5. Stendere la pasta non troppo sottile. Spalmare i semi di papavero su tutta la superficie. Arrotolare la pasta fino a formare un salame. Con un coltello affilato tagliare a fette spesse, il rotolo.
  6. Disporre le girelle su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare un’altra oretta in un luogo riparato.
  7. Infornare a 180°C per 30 minuti. Quando sono ancora calde spennellare con la glassa.

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Girelle ai semi di papavero [Poppyseeds buns]

* Poppy seeds are widely used in pastry typical of South Tyrol, but also in the countries of Eastern Europe. The most famous sweet is the strudel with poppy seeds. I’ll post the recipe. 🙂

The dough of this recipe is adaptable to any sweet filling . You can try it with walnuts, hazelnuts , honey and raisins, and everything suggests the imagination. From now, along with the dose of sourdough, i’ll put the brewer’s yeast equal, to make things easier for those who don’t like to use sourdough! 😉

Ingredients

  • 500 gr of wheat flour
  • 200 ml of milk
  • 160 gr of sourdough ( 25 g of brewer’s yeast )
  • 80 gr of brown sugar
  • 4 eggs
  • 100 ml of rice oil
  • a pinch of salt
  • 10 drops of lemon essential oil

_ for the filling

  • 200 gr of poppy seeds
  • milk q.b.
  • 30 ml of honey
  • 1 egg white

_for the frosting

  • 250 ml of water
  • 100 gr of sugar cane

Procedure ( rising time 8 hours + 4 hours)

  1. Dissolve the sourdough in warm milk with a spoon of sugar and a bit of flour. Let stand covered with foil for at least 8 hours. If you use the brewer’s yeast just twenty minutes.
  2. In a bowl beat the eggs with the sugar and baking the mixture. Add the oil, a pinch of salt and lemon essential oil.
  3. Carefully pour the flour and mix until you get a smooth dough. Let the dough rest for 3 hours (with the yeast just one hour).
  4. In the meanwhile prepare the filling. Toast the poppy seeds in a pan over low heat. Add some milk and honey. Allow to cool and add the beaten egg whites.
  5. Roll out the dough. Spread poppy seeds on the surface. Roll the dough until it forms a kind of sausage. With a sharp knife cut the rolled dough into thick slices.
  6. Arrange the swivels on a baking sheet lined with parchment paper and let rise another hour in a sheltered place.
  7. Bake at 180 ° C for 30 minutes . When they are still warm brush with the glaze.

 

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1 commento

  1. Pingback: Treccia integrale al miele [Honey wholemeal braid] | {LaCaccavella}

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  3. Proverò sicuramente a fare queste girelle. Magari sostituendo il latte con una bevanda vegetale. Dovrebbero venire bene comunque.
    un saluto

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