Ecco la pagina dei libri! I miei preferiti, le nuove scoperte e i classici su cibo e ricette. L’immaginario che accompagna il cibo o le ricette del mondo, l’atmosfera della cucina e i racconti pieni di storia e tradizioni. Adoro acquistare libri e ovviamente non riesco a star dietro agli acquisti, cioè ne compro più di quanti riesco a leggerne. Poi da quando c’è il blog e l’uncinetto, gli argomenti a cui m’interesso sono triplicati.
Che i libri so’ milioni, milioni, non li raggiungo mai, capito? pecché io so’ uno a leggere, là so’ milioni a scrivere, cioè un milione di persone e io uno mentre ne leggo uno…”
(Massimo Troisi, Le vie del Signore sono finite, 1987)
Personalmente prima di comprare un libro mi piace leggere un po’ d’introduzione, l’indice degli argomenti e la quarta di copertina. Cosa abbastanza semplice se ci si trova in una libreria, ma molto più complicata se il libro è acquistato online. Per questo motivo i post saranno anche descrittivi, per aiutare chi ha intenzione di acquistare il libro in questione. Lungi da me fare recensioni complete, non ho certo le competenze per farlo. Le opinioni e i commenti saranno del tutto personali. Buona lettura!
Cibo e dintorni
Romanzi e racconti
- Afrodita (Isabelle Allende, 1997): le tagliatelle con i carciofi.
- La parte più tenera (Ruth Reichl, 1998): la torta del diavolo
I libri del Club del 27
- A Pot of Marmalade (Sarah Randell, 2016)
- Wonder Pot (Better Home and Garden Books, 2018)
- The Perfect Egg (Teri Lyn Fisher, 2015)
- Bring It (Ali Rosen 2018)
Manuali e guide