Torte
-
Fruit cake
-
Torta di zucca con amaretti e cioccolato [Pumpkin pie with chocolate]
-
Torta di orzo al latte con zafferano e pistacchi [Milk barley cake with saffron and pistachios]
-
Torta di carote e mandorle [Almonds and carrots cake]
-
Torta di castagne e cioccolato [Chestnuts and chocolate cake]
-
Torta al cioccolato con marmellata di arance [Chocolate cake with orange jam]
Crostate
-
Crostata con composta di susine all’anice [Plums and anise tart]
-
Crostata al limone con copertura alle mandorle [Lemon cake with almonds topping]
-
Crostata di crusca con di kiwi e mandorle [Bran tart with kiwi jam and almonds topper]
Dolci al cucchiaio
-
Trifle al mascarpone
-
Burrata al cioccolato [Chocolate burrata]
-
Crumble di mele annurche [Apple crumble]
-
Cafloutis leggero alle pesche [Peaches clafoutis]
-
Gratin di ricotta con ciliege e mirtilli [Blueberry and ricotta flan]
-
Tiramisù al Varnelli con savoiardi fatti in casa [Coffee flavored Italian dessert]
Piccole dolcezze
-
Chai brownies al cioccolato, con cardamomo e chiodi di garofano
-
Cannoli di sfoglia all’anice con crema gianduia e crema di ricotta
-
Ravioli dolci con castagne e cioccolato [Chestnuts and chocolate sweets]
-
Girelle integrali con semi di papavero [Poppyseeds buns]
-
Crostatine integrali con riso speziato [Little tarts with spiced rice]
-
Frittelle dolci di zucca [Pumpkin fried sweets dough balls]
-
Macarons dolci con pere e castagne
-
Brioche con ricotta e confettura di mele
Tradizioni lontane
-
Balcani – Palachinka con noci, uvetta e rum
-
Bretagna – Flan alle mele cotogne [Quince breton flan]
-
Grecia – Kataifi ripieni di ricotta e noci con sciroppo al miele
-
Gran Bretagna – Treacle tart e Golden Syrup
-
India – Kheer pudding al cocco
-
Francia – Tart au Chocolat con albicocche
-
Gran Bretagna – Victoria Sponge al Bergamotto
Pasticceria napoletana
-
Migliaccio [Semolina pudding]
-
Migliaccio all’arancia
-
Pastiera di grano [Easter neapoletan cake]
-
Zeppole di San Giuseppe al forno [St Joseph doghnuts]
-
Taralli dolci [Easter cookies]
Classici
-
Strudel con ricotta affumicata e pere caramellate (affumicatura casalinga)
-
Putizza con fichi e pistacchi
-
Cheesecake di ricotta al finocchio, con nocciolini di Chivasso e albicocche al Varnelli
-
Cheesecake cotta con mascarpone al pepe di Sichuan e salsa di pere all’anice stellato
-
Torta degli Addobbi in frolla
-
Torta di mele con pasta madre [Apple pie with sourdough]
-
Strudel di mele [Apples strudel]
-
Crescia sfojata integrale [Wholewheat flatbread with apples and nuts]
-
Tiramisu al Varnelli [Coffee flavored Italian dessert]
Biscotti
-
Sablè alle nocciole
-
Shortbread alla noce moscata
-
Canestrelli al vino bianco di Gavi
-
Biscotti con farina di riso con burro al te verde
-
Biscotti alla mela con olio di cocco
-
Biscotti di farro ripieni di cacao e amarene
-
Biscotti integrali con anice e cioccolato [Chocolate and anise cookies]
-
Biscotti speziati alle mandorle [Spiced almonds cookies]
-
Biscotti di riso con marmellata di arance [Rice cookies with orange jam]
-
Dolcetti al cocco con zenzero e limone [Coconut, ginger and lemon cookies]