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Passiamole in rivista: insalata marocchina di lenticchie e patate dolci (da Food to Love di gennaio)

Per la rubrica Passiamole in rivista, questa settimana sbirciamo tra le pagine di Food to Love di gennaio. La ricetta è semplicissima e molto gustosa, l’ho scelta soprattutto per i profumi speziati che qui ci piacciono molto.

L’altra prova invece è stata un po’ più complessa, si trattava di uno stufato di manzo alla Guinness che puoi trovare sul sito, cliccando sulla foto in basso 😉 … e buon appetito!

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Insalata marocchina di lenticchie e patate dolci

  • Porzioni: 2
  • Problema: easy
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Ingredienti

  • 400 g di patate dolci tagliata in cubetti da 2 cm
  • ½ cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo
  • ¼ di cucchiaino di zenzero macinato
  • 150 g di lenticchie alla francese
  • 1 cipolla rossa piccola affettata sottilmente
  • 40 g di foglie di spinaci
  • 15 g (½ tazza) di coriandolo fresco tritato grossolanamente
  • 15g (½ tazza) di menta fresca spezzata con le mani
  • 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Foderare una teglia con carta da forno. Cuocere la patata dolce con l’olio, i semi e le spezie per 20 minuti o fino a quando non risulta tenera.
  2. Nel frattempo, cuocere le lenticchie in acqua, con sedano, cipolla e carota per 20 minuti o fino a quando non sono tenere. Lasciarle raffreddare e scolarle.
  3. Comporre il piatto con le patate dolci,le lenticchie, la cipolla, gli spinaci, il coriandolo, la menta, la buccia e il succo di limone. Condire a piacere con sale e pepe. 

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NOTE

Si possono sostituire le patate dolci con la zucca, oppure aggiungere i fagioli. Si può servire l’insalata calda o fredda per il pranzo al lavoro.

Stufato di manzo alla Guinness con gnocchi di pancetta

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