[Baked codfish with potatoes] Scroll for english version
Il baccalà mi piace molto, in un viaggio a Lisbona l’ho assaggiato in tutte le salse. E’ semplice merluzzo e la preparazione sotto sale ne esalta il gusto. Si avvicina il Natale e dalle mie parti si mangia anche fritto, buonissimo 😀
I pezzi salati sono facilmente conservabili, basta metterli a bagno per tre giorni a sono pronti per essere preparati con la pasta, come secondo e anche semplicemente lessato e condito con olio, olive nere e capperi.
Ingredienti
- 400 gr di baccalà già bagnato
- 300 gr di patate
- pomodori pelati
- scalogno
- capperi
- peperoncino
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco
Preparazione
- Pelare e lavare le patate. Farle insaporire in una casseruola con lo scalogno, le olive, i capperi e il peperoncino. Non esagerate con i sale, il baccalà è già saporito di suo.
- Quando le patate sono a metà cottura, infarinate i pezzi di baccalà e ponete tutti gli ingredienti in una teglia. Infornare per 20 minuti a 180° C.
- Si potrebbe anche cuocere tutto insieme nel forno, ma così si velocizza la cottura delle patate e si ottiene una doratura più efficace.
* I really like the codfish, during a journey in Lisbon I tasted it in many different ways. It’s simply a Cod and the salted processing enhances the taste. Christmas is coming and in my country is also eaten fried, yummy : D
The slices are easily storable salty, just soak them for three days and will be ready to be ready with pasta, or as a second or simply boiled and seasoned with olive oil, black olives and capers.
Ingredients
- 400 gr of dried cod soaked
- 300 gr of potatoes
- peeled tomatoes
- shallot
- capers
- chilli
- salt and pepper q.b.
- fresh parsley
Preparation
- Peel and wash the potatoes. Season them in a saucepan with the shallot, olives, capers and red pepper. Do not overdo with the salt, the salt cod is already tasty on its own.
- When the potatoes are half-cooked, breaded the cod slices and place all ingredients in a baking dish. Bake for 20 minutes at 180°C.
- You could also cook it all together in the oven, but it speeds up the cooking of the potatoes and you get a browning more effectively.
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Che bontà. .. andrei in portogallo anche o solo x degustar baccalà in mille versioni! … Da provare questa tua! 🙂
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Quanto mi piace il pesce al forno con le patate!!
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Il mio piatto preferito!
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Che fame!!!
Piccola curiosita’…in Campania la patria del baccala’ e’ la zona tra Somma Vesuviana e San Giuseppe Vesuviano, per niente zone di mare 🙂
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si infatti, questo viene da lì… regalo dell’ultima trasferta a casa 😉
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