Primi, Ricette
Comments 3

Pennette integrali con ricotta ed erbe aromatiche

[Wholemeal pasta with ricotta and fresh herbs] Scroll for english version

Le piante aromatiche prima dell’inverno vanno potate, ieri mi sono dedicata a questa piacevole operazione. Quindi urgeva consumare il raccolto. Mi sono sacrificata preparando questo primo veloce e gustoso. Potete usare varie combinazioni di erbe, ogni volta sarà una sorpresa.

erbe aromatiche, timo, maggiorana, basilico, herbs, basil, thyme, ricotta

Erbe aromatiche e ricotta [Ricotta and herbs]

Ingredienti (per due persone)

  • 200 gr di penne integrali
  • 150 gr di ricotta fresca
  • timo, maggiorana, santoreggia, basilico, salvia e rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero
  • parmigiano

Preparazione

  1. Mentre l’acqua bolle, mescolare in una ciotola la ricotta con olio sale e pepe. Aggiungere le erbe sminuzzate e il parmigiano.
  2. Quando calate la pasta, aggiungete un po di acqua di cottura nel composto, per renderlo più omogeneo. Scolate le penne e condite con la ricotta. Buon appetito 😀

penne integrali, pasta, ricotta, erbe aromatiche, herbs, primo fresco

Pennette integrali con erbe fresche e ricotta [Fresh herbs pasta]

* The herbs should be pruned before winter! So I’ve done this first course quick and tasty. You can use various herbs, will be a surprise: D

 Ingredients (two serves)

  • 200 gr of grains pasta
  • 150 gr fresh ricotta
  • thyme, marjoram, savory, basil, sage and rosemary
  • olive oil
  • salt 
  • black pepper
  • parmesan

Preparedness

  1. While the water is boiling, mix the ricotta in a bowl with oil, salt and pepper. Add the chopped herbs and parmesan.
  2. When dropped the pasta, add a little of the cooking water into the mixture. Drain the pasta and topped with ricotta. Enjoy your meal: D
Enhanced by Zemanta

1 commento

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.