La ciambella alle prugne è un dolce soffice e profumato, una torta da credenza ottima per la colazione o la merenda. Si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni ed è semplicissima da preparare.
Le prugne provengono dall’orto di casa, è stata un’annata davvero strepitosa. Ad anni alterni capita che un solo albero riesca a produrre tantissima frutta. Non so quantificarla precisamente, ma abbiamo prodotto tanta marmellata e tante prugne secche. Non poteva mancare anche un bel dolcino.

Cosa devi fare per una ciambella perfetta?
Pesare esattamente la quantità di farina. Basta poco per ottenere una torta più asciutta. L’umidità interna è fondamentale per mantenerla soffice più a lungo.
Setacciare sempre la farina insieme al lievito. Aiuta a distribuirlo meglio e ad ossigenare la farina, questo favorisce la lievitazione.
Fare attenzione alla temperatura del forno. Preriscaldare e cuocere in modalità statica e non aprire lo sportello almeno per il primo 20 minuti.

