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Spaghetti con pesto di prezzemolo, carciofi e limone

Io adoro i carciofi! Ma penso di averlo già detto da qualche parte. Li preparo spesso, soprattutto come contorno. Ripassati semplicemente in padella con prezzemolo e limone. Allora mi sono detta, perchè non provare a farci la pasta con gli stessi ingredienti?

Ed eccola qui, semplice e veloce. Un pesto fresco dettato dal grosso cespuglio di prezzemolo che ha invaso il mio orto. Può essere utilizzato anche per condire gli gnocchi o qualche tartina.lacaccavella, spachetti, pesto di prezzemolo, carciofi, limone

Si prepara nel tempo di cottura della pasta e se proprio hai fretta ti autorizzo ad utilizzare i cuori di carciofo surgelati 😉

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Spaghetti con pesto di prezzemolo e carciofi

  • Porzioni: 2
  • Problema: easy
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Ingredienti

  • 250 g di spaghetti
  • 3 carciofi
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 limone bio
  • uno spicchio d’aglio
  • un pezzetto di peperoncino
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarli in spicchi sottili e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
  2. In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Scolare i carciofi e cuocerli, saltandoli con un po’ di prezzemolo tritato e qualche spruzzata di succo di limone.
  3. Mentre l’acqua per la pasta bolle, preparare il pesto. Tritare grossolanamente il prezzemolo e metterlo nel bicchiere del minipimer con sale, pepe e un filo d’olio d’oliva.
  4. Cuocere la pasta, scolarla tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Ripassarla in padella con il pesto di prezzemolo e i carciofi.
  5. Servire con pepe fresco macinato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

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2 Comments

  1. Maria che fa me che mi ha messo questo piatto! Adoro i carciofi e ora se li avessi in frigo correrei a preparare questo splendido piatto! Buona domenica e grazie x le tue ricette. 😍

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