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Tacchino marinato con riso alle verdure

In questi giorni sto sperimentando con le foto e le luci, soprattutto perchè sono in cerca di una posizione definitiva, per evitare ogni volta di dover montare un set fotografico. Quindi mi scuso se le ultime foto non sono ancora perfette, ci sto lavorando.

Intanto condivido una ricetta che mi è piaciuta motlissimo. Cercavo un modo per cucinare il tacchino, evitando le solite ricette. Me la sono cavata con quello che c’era in frigo. Il riso integrale non manca mai e nemmeno i piselli nel freezer, anche se fra poco dovrebbero essere pronti quelli dell’orto. Se ti va di seguire le avventure in giardino, puoi sbirciare sulle Storie di Instagram.
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Ho marinato il tacchino con la salsa di soia e il miele e l’ho accompagnato con un riso saporito, che ricorda un po’ quello alla cantonese, ci ho messo anche una frittatina sottile tagliata a striscioline. Spero ti piaccia, buon appetito!

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Tacchino marinato con riso alle verdure

  • Porzioni: 4
  • Problema: easy
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Ingredienti

_ per la marinatura

  • 6 petti di tacchino
  • salsa di soia q.b.
  • un cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

_ per il riso

  • 450 g di riso integrale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 150 g di piselli
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare i petti di tacchino in strisce uniformi, metterle in una ciotola e coprirli con la salsa di soia e il miele. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata.
  3. In una padella soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere la carota a cubetti e i piselli, coprire con un coperchio e lasciar cuocere lentamente.
  4. Intanto preparare a parte una frittata sottile, con le due uova, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Tagliare la frittata in strisce sottili.
  5. Quando il riso è cotto, scolarlo e unirlo ai piselli, aggiungendo le striscioline di frittata. Condire con il sale e la curcuma e lasciar insaporire per alcuni minuti.
  6. Cuocere i pezzetti di tacchino in una padella con un filo d’olio d’oliva, a fine cottura aggiungere i semi di sesamo e mescolare bene.
  7. Servire il riso nelle ciotole, aggiungendo i pezzetti di tacchino.

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1 commento

  1. Cle says

    Mi piacciono queste ricette che sanno di orientale!
    Questo me lo segno! Anzi! Ti inserisco nel menù settimanale della mia prossima newsletter! Gnam gnam!

    Piace a 1 persona

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