Si respira aria d’estate sfogliando Donna Hay di questo mese. E proprio pensando all’estate ho scelto due ricette velocissime. Cuoca e food-stylist australiana, Donna Hay è uno dei personaggi più in vista nell’editoria gastronomica internazionale. Autrice di numerosi best-seller di cucina vincitori di premi internazionali, pubblica anche una rivista bimestrale il cui motto è “turn simple into special”, scrive per diverse testate giornalistiche australiane e neozelandesi.
Per la rubrica Passiamole in rivista, abbiamo curiosato nel numero dedicato all’estate (si perchè in Australia l’estate è già finita) e provato diverse ricette che puoi trovare sul sito dell’MTChallenge. Personalmente ho preparato questa salsa velocissima che si mescola senza sporcare nessun attrezzo, basta un barattolo.
L’ho provata sull’insalata ed è davvero buonissima. Ottima anche sulle verdure al vapore o per un barbecue da leccarsi i baffi. La seconda ricetta è una focaccia condita con mozzarella, acciughe e limone. Accostamento insolito, ma molto buono. Da provare!
Salsa cremosa alla senape
Ingredienti
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 2 cucchiai di miele cremoso
- 60 g di panna fresca
- 60 ml di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai i olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero macinato fresco
Preparazione
- Inserire tutti gli ingredienti in un barattolo, chiuderlo con il coperchio.
- Agitare fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Servire con insalate o verdure cotte al vapore.
Focaccia con mozzarella, acciughe e limone
Ottime proposte grazie!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
da provare entrambe!!! che meraviglia!
"Mi piace"Piace a 1 persona