Sei di fretta? Non hai fatto la spesa? Nel frigo c’è il vuoto cosmico? Ecco la soluzione! Un primo buonissimo, facilissimo e con pochissimi ingredienti, presenti anche nei frigoriferi più desolati. P. la definirebbe pasta e frigo, una delle sue specialità.
Il Club del 27 di questo mese ha tirato fuori dal cilindro le ricette legate al Tema del Mese della sfida n. 48, piatti semplici e buonissimi della nostra tradizione culinaria. Ci sono gli spaghetti alla Nerano, alla Puttanesca, alla Carrettiera, e tanti altri, Io ho optatto per questi buonissimi spaghetti con aggiughe e pangrattato, perchè davvero mi sono ritrovata nella situazione di cui sopra. E quindi eccoli qui, profumati e saporiti per improvvisare e sorprendere, buon appetito!
Spaghetti con acciughe e pangrattato
Ingredienti
- 360 gr. di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- 60 gr. di pangrattato
- peperoncino
- una manciata di timo fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Sbucciare l’aglio e farlo dorare con il peperoncino in abbondante olio in una padella, quando è rosolato toglierlo, spengere il fuoco e aggiungere i filetti di acciuga, mescolando in modo che con il calore si sciolgano.
- Nel frattempo, in un’altra padella tostare il pangrattato con il timo, mescolandolo spesso fino ad ottenere un bel colore brunito (occhio che continuerà a scurire anche a fuoco spento).
- Cuocere gli spaghetti al dente, condirli con l’olio acciugato, cospargendoli abbondantemente di pangrattato come se fosse parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.
bellissimi in foto, con la quantità di pan grattato giusta giusta! bravissima!
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Da sempre uno dei miei salvapasti preferito 🙂
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Semplicità e gusto a braccetto per un piatto sicuramente buonissimo.
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È vero che molte volte bastano pochi ingredienti per fare ottimi piatti. Complimenti. Ti abbraccio.
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Io ho preparato quella con solo la mollica abbrustolita, farò presto anche questa versione con le acciughe!
Un grande piatto 🙂
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