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Spaghetti con acciughe e pangrattato per il Club del 27

Sei di fretta? Non hai fatto la spesa? Nel frigo c’è il vuoto cosmico? Ecco la soluzione! Un primo buonissimo, facilissimo e con pochissimi ingredienti, presenti anche nei frigoriferi più desolati. P. la definirebbe pasta e frigo, una delle sue specialità.

Il Club del 27 di questo mese ha tirato fuori dal cilindro le ricette legate al Tema del Mese della sfida n. 48, piatti semplici e buonissimi della nostra tradizione culinaria. Ci sono gli spaghetti alla Nerano, alla Puttanesca, alla Carrettiera, e tanti altri, Io ho optatto per questi buonissimi spaghetti con aggiughe e pangrattato, perchè davvero mi sono ritrovata nella situazione di cui sopra. E quindi eccoli qui, profumati e saporiti per improvvisare e sorprendere, buon appetito!

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Spaghetti con acciughe e pangrattato

  • Porzioni: 4
  • Problema: easy
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Ingredienti

  • 360 gr. di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • 60 gr. di pangrattato
  • peperoncino
  • una manciata di timo fresco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. 
Sbucciare l’aglio e farlo dorare con il peperoncino in abbondante olio in una padella, quando è rosolato toglierlo, spengere il fuoco e aggiungere i filetti di acciuga, mescolando in modo che con il calore si sciolgano.
  2. Nel frattempo, in un’altra padella tostare il pangrattato con il timo, mescolandolo spesso fino ad ottenere un bel colore brunito (occhio che continuerà a scurire anche a fuoco spento).
  3. Cuocere gli spaghetti al dente, condirli con l’olio acciugato, cospargendoli abbondantemente di pangrattato come se fosse parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.

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