[Lentil and carrots soup with ginger and coriander] scroll for english version
Oggi si festeggia la Giornata Nazionale delle Lenticchie, per il Calendario del Cibo Italiano promosso dall’AIFB. Anche se c’è ancora l’intontimento da cenone ho programmato per tempo la pubblicazione della ricetta per poter partecipare in prima persona.
Se vuoi approfondire l’argomento lenticchie con storia e curiosità su questo alimento buonissimo, ti invito a dare un’occhiata alle pagine dell’AIFB dedicate al Calendario. Ci saranno tante sorprese durante tutto l’anno. Anch’io sarò ambasciatrice ufficiale per l’11 gennaio, ma ancora non ti svelo il piatto in questione. Ti dico solo che io l’adoro!
La ricetta è semplicissima e puoi anche omettere qualche ingrediente se non ce l’hai a disposizione oppure non preferisci i sapori troppo speziati. Le carote sono ottime in abbinamento con le lenticchie e anche il colore sembra fatto apposta. La zuppa può essere ulteriormente arricchita aggiungendo dei crostini di pane oppure semplicemente riso, orzo o farro.
Zuppa di lenticchie e carote
Ingredienti
- 300 gr di lenticchie
- 100 gr di carote
- cipolla
- aglio
- peperoncino
- zenzero fresco
- curcuma
- olio d’oliva
- sale e pepe
- scorza di limone
- coriandolo
- semi di finocchio
Preparazione
- Soffriggere in olio d’oliva la cipolla tritata finemente, uno spicchio d’aglio (da eliminare successivamente), il peperoncino, il coriandolo e i semi di finocchio pestati.
- Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle e farle insaporire.
- Intanto pelare la radice di zenzero e porla in un infusore di metallo per il te. Io ne ho uno che utilizzo appositamente per le zuppe o il riso.
- Se non avete a disposizione un’infusore basta lasciare la radice di zenzero intera e toglierla a fine cottura.
- Aggiungere le lenticchie e il resto degli ingredienti, coprire con acqua o brodo vegetale.
- Immergere l’infusore nel liquido e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, con un coperchio.
- Servire calda con prezzemolo o coriandolo fresco e crostini di pane raffermo.
* Waiting for Easter try a light recipe: simple lentil soup, with some spice scented to make it more interesting. The recipe is very simple and you can omit some ingredients if you have not available or do not prefer the taste too spicy.
Carrots are excellent in combination with lentils and the color seems made. The soup can be further with croutons or rice, barley or spelled.
PreparationLentil and carrots soup
Ingredients
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Anche questa è perfetta per i miei buoni propositi! cri
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Eheheh speriamo funzioni allora 😊
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Queste sono quelle zuppe con cui si fa sempre centro, a qualsiasi latitudine e in qualsiasi stagione. Carote e zenzero sono un’abbinata vincente, ma anche la curcuma ha un suo perchè. Da provare al più presto!
E di nuovo buon anno!
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Grazie sono felice che ti piaccia e sono orgogliosa di far parte della famiglia Aifb, il progetto del calendario è strepitoso e avrà un successone!!!! Baci e buon anno 😊
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Io adoro le lenticchie cucinate in tutti i modi; adoro anche le spezie, che alle lenticchie si accompagnano in modo p
articolarmente felice. Come non apprezzare la tua zuppa?
Tantissimi auguri di Buon Anno!
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Grazie 😍 tantissimi auguri anche a te
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Che meraviglia!
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Anche io adoro le lenticchie e il tuo mix di spezie sembra davvero esaltarle. Lo proverò 🙂
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Fammi sapere il risultato allora 😉
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