[Vegetables summer crumble] scroll for english version
Oggi ci occupiamo di una ricetta semplice, veloce, ma di sicuro effetto. Si tratta di verdure estive cotte al grill e servite in modo originale con un crumble gustoso e profumato. Le verdure possono anche variare a seconda della stagione e della disponibilità. Il crumble può essere arricchito o utilizzato per recuperare del pane raffermo. Io ho scelto sapori semplici per esaltare il profumo delle erbe aromatiche. Se lo preferite si possono aggiungere anche olive nere e capperi o peperoncino per arricchire le verdure.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 melanzane
- 3 pomodori
- 1 peperone
- 4 zucchine
- pomodori secchi
- aglio
- cipolla
- olio d’oliva
- rosmarino
- origano
- timo
_ per il crumble
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pane grattugiato
- 100 gr di olio d’oliva
- timo
- sale e pepe
Preparazione
- Lavare le verdure e tagliarle a cubetti.
- A parte mettere a bagno i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida.
- Disporre su una teglia antiaderente, peperoni, melanzane, zucchine e pomodori tagliati a pezzetti, aggiungendo l’aglio e la cipolla tagliata a rondelle.
- Condire con sale, pepe, olio d’oliva, e le erbe aromatiche.
- Mescolare per distribuire il condimento in modo uniforme, e cuocere al forno per 20-30 minuti a 180° gradi, finché le verdure non raggiungono al cottura ottimale.
- Nel frattempo preparare il crumble, ponendo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto granuloso, simile al cous cous.
- Disporre le verdure cotte e i pomodori secchi tagliati a striscioline in una pirofila o in piccole ciotole monoporzione.
- Coprire con il crumble e se necessario aggiungere un filo d’olio.
- Passare al grill per 20 minuti, finché la superficie non risulta dorata al punto giusto.
- Servire tiepido o anche freddo con un bel bicchiere di vino bianco.
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Returning to the kitchen, today we are dealing with a simple recipe, quick, but highly effective. It is summer vegetables cooked on the grill and served in an original way with a crumble tasty and fragrant.
Ingredients (4 serves)
- 2 eggplants
- 3 tomatoes
- 1 pepper
- 4 zucchini
- dry tomatoes
- garlic
- onion
- olive oil
- rosemary
- origan
- thyme
_ for the crumble
- 100 gr of wheat flour
- 100 gr of grated parmesan cheese
- 100 gr of bread crumbs
- 100 gr of olive oil
- thyme
- salt and pepper
Preparation
- Wash the vegetables and cut into cubes.
- Apart from soaking dried tomatoes in a bowl with warm water.
- Arrange on a baking pan, peppers, eggplant, zucchini and tomatoes cut into small pieces, add the garlic and the onion cut into rounds.
- Season with salt, pepper, olive oil, and herbs, stir to distribute the seasoning evenly.
- Bake for 20-30 minutes at 180 degrees, until the vegetables do not reach the optimal cooking.
- Meanwhile, prepare the crumble, putting all the ingredients in a bowl and stir with a fork until the mixture is grainy, similar to couscous.
- Arrange the cooked vegetables and dried tomatoes in a baking dish or small bowls portion.
- Cover with the crumble and if necessary add olive oil.
- Switch to the grill for 20 minutes, until the surface is golden at the right point.
- Serve warm or cold with a nice glass of white wine.
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Ciao Maria, questa ricetta sembra buonissima e non vedo l’ora di provarla!
Ho visto che sarai al week hand di Foligno, sono stra felice e passerò sicuramente a salutarti 🙂 🙂
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Che bello! Così finalmente ci conosciamo dal vivo, ti aspetto! 🙂
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