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Salsa aromatica alla senape

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La senape mi ha sempre incuriosito con il suo bellissimo colore e il suo profumo. Ho iniziato ad usare i semi, tostandoli e aggiungendoli soprattutto alle ricette con le patate. Usati in questo modo, perdono la loro piccantezza, acquisendo un sapore di noce. Ma non ero del tutto soddisfatta e ho provato a preparare la salsa.

L’ingrediente principale è l’aceto, che ne esalta il gusto facendo venir fuori il tipico profumo della salsa alla senape. Non pensate però a quella nelle piccole bustine! Il profumo ci somiglia un po’, ma il sapore è tutta un’altra cosa. Intenso, piccante, con un piacevole pizzicore e un retrogusto amarognolo.

Ho voluto arricchirla aggiungendo qualche aroma in più, ma potete provarla anche semplice. Facilissima da fare, si conserva in frigo in un barattolo, preferibilmente di vetro. L’aceto e lo zucchero fungono da conservanti naturali. Per gustarla sempre fresca, basta non prepararne troppa.

Si presta ad accompagnare carni rosse e bianche, ottima sulle patate e sulle verdure. I semi di senape sono ricchi di minerali e vitamine. Aiutano la digestione e favoriscono l’afflusso di sangue. Un infuso aiuta in caso di raffreddore e sotto forma di cataplasma allevia reumatismi e dolori muscolari. Proverò anche a coltivarla e vi faccio sapere 😉

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 Ingredienti

  • 100 gr di semi di senape
  • 90 gr di aceto di mele
  • 90 gr di acqua
  • 60 ml di olio d’oliva (4 cucchiai)
  • 30 gr di zucchero di canna
  • sale e pepe q.b.
  • chiodi di garofano
  • peperoncino

Procedimento

  1. Lasciare i semi in ammollo nell’aceto per una notte.
  2. Trasferire i semi in un mixer con l’acqua e lo zucchero.
  3. Pestare i chiodi di garofano e il peperoncino e aggiungerli alla mistura.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Quando sarà diventata un crema liscia, aggiungere l’olio d’oliva a filo e continuare ad amalgamare bene il tutto.
  6. La salsa va conservata in frigo in vasetti.

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* I like the mustard for beautiful color and its aroma. I started using the seeds especially to recipes with potatoes. Used in this way, they lose their pungency, acquiring a nut flavor. But I was not completely satisfied and I tried to prepare the sauce.The main ingredient is vinegar, which enhances the flavor to come out making the typical smell of mustard sauce. The taste is intense, spicy, with a pleasant tingling and a bitter aftertaste.

I wanted to enrich it by adding some extra flavor, but you can try it too easy. It lends itself to accompany red meats and white, excellent on potatoes and vegetables. Mustard seeds are rich in minerals and vitamins. Aid digestion and promote the flow of blood. An infusion helps with colds and in the form of poultice relieves rheumatism and muscle aches.

Ingredients

  • 100 gr of mustard seeds
  • 90 gr of apple cider vinegar
  • 90 gr of water
  • 60 ml of olive oil (4 tablespoons)
  • 30 gr of brown sugar
  • salt and pepper q.b.
  • cloves
  • chilli

Preparation

  1. Leave the seeds soak in vinegar for a night.
  2. Transfer the seeds in a blender with water and sugar.
  3. Crush the cloves and pepper and add to the mixture.
  4. Season with salt and pepper.
  5. When will it become a smooth cream, add the olive oil flush and continue to mix well.
  6. The sauce should be stored in the fridge in jars.

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1 commento

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  3. anche io amo la senape, in polvere stile inglese, nelle varie versioni francesi, in semi… in tubo alla americana per hotdog! 🙂
    Non mi resta che provare anche la tua versione che trovo invitantissima!

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    • io non la amo particolarmente, ma questa è davvero fantastica, niente a che fare con quella rtificiale, te lo assicuro 🙂

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