Contorni, Ricette
Comments 10

Zucca e patate al gratin

Questo gratin di zucca e patate si prepara come fosse una parmigiana di melanzane, per essere proprio precisi bisognerebbe friggere fette di patate e zucca e poi infornarle con parmigiano e mozzarella.

Ho provato invece una versione più leggera e salutare, per consumare la mia zucca gigante! Quando si prepara un pranzo per molti ospiti le preparazioni al forno sono fondamentali. Permettono infatti di cucinare con anticipo in modo da potersi dedicare agli ospiti senza essere occupati ai fornelli.

zucca, patate, pumpkin, potatoes, uova, formaggio, Pumpkin, potatoes, eggs, cheese

Gratin di zucca e patate

  • 300 g zucca
  • 300 g patate
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 1 scamorza
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • un pizzico noce moscata
  • sale e pepe nero
  • una manciata prezzemolo
  1. Sbucciare e tagliare a fette sottili la zucca e le patate. Cuocerle al vapore oppure al forno in una teglia ricoperta di carta da forno.
  2. Sbattere le uova con il latte e un po’ di sale e pepe. Preparare una teglia in cui a strati si comporrà il gratin.
  3. Stendere un primo strato di zucca, coprirlo con la scamorza, il parmigiano, il prezzemolo e la noce moscata. Versare un po’ di composto liquido e continuare con uno strato di patate.
  4. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, completando l’ultimo strato con il pane grattugiato.
  5. Infornare per 30 minuti circa a 180°C. Servire tiepido e buon appetito

zucca, patate, pumpkin, potatoes, uova, formaggio, Pumpkin, potatoes, eggs, cheese, gratin

10 Comments

    • Caro papà prova a cercarlo dalla pagina internet. Dal link della mail forse non funziona . Baci baci ❤️

      "Mi piace"

  1. Piatto stupendo, specialmente insieme al contorno di cicoria (o sono spinaci?). Che tu ci creda o no a volte sono più golosa di verdure che di dolci, incredibile vero?

    "Mi piace"

  2. che gustoso deve essere! bell’idea! Proverò sicuramente a farlo…poi secondo me si presta a tante gustose varianti con verdure diverse!!

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.