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Orzo integrale con zucca e speck

[Whole barley with pumpkin and speck] Scroll for english version

L’orzotto va di moda ormai, una alternativa sfiziosa al solito risotto. La preparazione dovrebbe seguire le regole del risotto tradizionale, con burro cipolla e brodo vegetale. Ma l’orzo, soprattutto quello integrale, ha tempi di cottura un po’ più lunghi.

Ho preparato l’orzo con anticipo e poi l’ho insaporito con zucca e speck. L’orzo integrale va messo a bagno la sera prima e poi cotto per 40 minuti. Ne preparo sempre in abbondanza in modo da poterlo usare in insalate, polpette e preparazioni varie. Con la zucca è davvero squisito.

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Orzo integrale con zucca e speck

  • Porzioni: 4
  • Problema: easy
  • Stampa

Ingredienti

  • 350 gr di orzo integrale cotto
  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di speck
  • cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe nero q.b.
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • parmigiano

Procedimento

  1. Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, con lo speck. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Far insaporire aggiungendo l’acqua di cottura dell’orzo.
  2. Quando la zucca si è ammorbidita aggiungere l’orzo, precedentemente cotto.
  3. Unire sale, pepe, noce moscata e infine condire con parmigiano e prezzemolo fresco tritato.
  4. Servire con semi di sesamo e di zucca.

Abbinamento Vino

Cerasuolo d’Abruzzo, vino rosso DOC tipico delle terre abruzzesi. Caratterizzato da un colore rosso ciliegia (cirasce in dialetto abruzzese) consigliato da Claudio, il mio amico di Vinopolis. Vi consiglio di dare un’occhiata al suo blog, offre spunti davvero interessanti 😉

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 The whole barley is soaked the night before and then baked for 40 minutes. I always prepare in abundance so you can use it in salads, meatballs and various preparations. With the pumpkin is really delicious.

 

Whole barley with pumpkin and speck

  • Porzioni: 4
  • Problema: medium
  • Stampa

Ingredients

  • 350 gr of cooked whole barley
  • 300 gr pumpkin
  • 100 gr of speck
  • onion
  • olive oil
  • salt and black pepper q.b.
  • nutmeg
  • parsley
  • parmesan

Procedure

  1. Saute onion in olive oil, with speck. Add the pumpkin, cut into cubes.
  2. Adding to flavor the cooking water of barley.
  3. When the pumpkin has softened add the barley.
  4. Add salt, pepper, nutmeg and finally seasoned with parmesan cheese and chopped fresh parsley.
  5. Serve with sesame seeds and pumpkin seeds.

Wine pairing

Cerasuolo d’Abruzzo DOC red wine typical of the lands of Abruzzo. Featuring a cherry red color (“cirasce” for Abruzzese dialect) recommended Claudio, my friend Vinopolis. I recommend you take a look at his blog, offers insights really interesting;)


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1 commento

  1. L’ha ribloggato su e ha commentato:
    Giriamo questa ricetta dal blog lacaccavella.wordpress.com davvero sfiziosa dove vi consigliamo di abbinare un buon Cerasuolo d’Abruzzo!

    "Mi piace"

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