[Yogurt and raisins wholemeal bundt cake] Scroll for english version
In questo post vi illustro la ricetta di una ciambella allo yogurt con l’uvetta molto soffice e profumata. Ideale per la colazione, ma anche per una pausa pomeridiana con il tè. Ho utilizzato yogurt fatto in casa, molto buono e semplice da preparare. Vi spiego tutto in un articolo dedicato alla questione.

Ciambella integrale con yogurt e uvetta [Yogurt and raisins wholemeal bundt cake]
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina d’avena
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di miele
- 3 uova
- 250 gr di yogurt
- 200 gr di uvetta
- 30 ml di olio di riso
- 8 gtt di olio essenziale di limone
- grappa q. b.
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Mettere a bagno l’uvetta con la grappa, io ho usato l’acqua di melissa. Sbattere le uova con lo zucchero e il miele. Unire l’olio e lo yogurt.
- Aggiungere le farine, precedentemente mescolate con il lievito in polvere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere l’olio essenziale di limone e l’uvetta bagnata.
- Ungere e infarinare lo stampo per la ciambella e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. A cottura ultimata lasciar raffreddare e poi cospargere con zucchero a velo.

Ciambella integrale con yogurt e uvetta [Yogurt and raisins wholemeal bundt cake]
The ideal would be to prepare it with trusted origin milk and biological enzymes, but it is also fine with the ferment bought at the pharmacy. I prepare it with a liter of fresh milk and a packet of enzymes, heating the milk and dissolve the enzymes and put the mixture into the yogurt maker for 6 hours. Some people do it without yogurt maker but if you decide to prepare it at least once a week, is often convenient to buy it. It ‘a small fee that will pay for itself immediately.
In this post I show the recipe for a bundt cake yoghurt with raisins very soft and fragrant. Ideal for breakfast, but also for an afternoon break with tea.
Ingredients ( 8 serves)
- 200 gr of wheat flour
- 100 gr of oatmeal
- 100 gr of brown sugar
- 50 gr of honey
- 3 eggs
- 250 gr of yogurt
- 200 gr of raisins
- 30 ml of rice oil
- 8 drops of lemon essential oil
- grappa
- baking powder
Procedure
- Soak the raisins with the brandy, I used lemon balm water. Beat eggs with sugar and honey. Add the oil and yogurt.
- Add the flour, previously mixed with the baking powder. Mix all ingredients well and add the essential oil of lemon and raisins soaked.
- Grease and flour pan for the cake and pour the mixture. Bake in preheated oven at 180°C for 40 minutes. Check the cake with a toothpick. When cooked, leave to cool and then sprinkle with powdered sugar.
mi piacciono i dolci semplici come questi….devo darmi subito alla produzione casalinga di yogurt!!!
bacioni
notte
Silvia
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Interessantissimo! Grazie per i link! Le autoproduzioni danno davvero grandi soddisfazioni!
Un bacione!
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Sembra veramente ottima!
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Questa tua ciambella mi piace un sacco! …anche io ho iniziato a fare lo yogurt in casa… Cento volte meglio… Uso uno yogurt bio come starter e viene meraviglioso! …ho provato a farlo anche magro… Ed anche se molti siti dicono che non viene … A me è venuto bene comunque 🙂 …devo postarlo presto!
Cmq mi segno questa ciambella… In casa ho tutto… Farine… Yogurt.. Uvetta… Non mi resta che prepararla! 🙂
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Sono contenta ti sia piaciuta ☺️ Io ho provato con il latte d’avena ma non si addensa per niente, quindi sono tornata al latte normale. Buona serata e grazie per essere passata 😀
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