[Cauliflower cream with capers and olives sauce] Scroll for english version
Non amo particolarmente il cavolfiore. So che fa benissimo, ma non riesco proprio a mangiarlo al naturale. Certo le frittelle sono un’altra cosa, ma non si può friggere sempre. Mannaggia!
Quindi ho cercato di abbinarci qualcosa, per aggiustarne un po’ il sapore. L’ispirazione viene dalla bagna càuda. L’ho assaggiata per la prima volta a Torino, quasi controvoglia. Ma è stata una vera sorpresa, il sapore delle verdure crude con le alici mi è piaciuto molto. Ho quindi provato a fare un pesto con capperi, olive e alici, e l’abbinamento è risultato fantastico. Da provare assolutamente! 😀
Vellutata di cavolfiore
Ingredienti
- un cavolfiore grande
- un porro
- sedano
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
_per il pesto
- una manciata di olive nere
- 30 gr di capperi
- 30 gr di alici sottolio
- 30 gr di mandorle
- un cucchiaio abbondante di semi di sesamo
Procedimento
- In una pentola soffriggere in olio d’oliva il porro tagliato a rondelle.
- Aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi. Far insaporire e aggiungere acqua, fino a coprire il cavolo.
- Nel frattempo preparare il pesto. Unire tutti gli ingredienti, aggiungere un po’ d’acqua di cottura del cavolo, e frullare fino ad ottenere una salsa.
- Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito e l’acqua sarà in parte evaporata, frullare con il minipimer.
- Se la crema viene troppo liquida si può aggiungere un cucchiaio di farina di riso.
- Servire in una ciotola aggiungendo un paio di cucchiai di salsa, i semi di sesamo e il pane tostato.
* I don’t like the cauliflower. I know it’s healthy, but I just can’t eat it plain. Of course the cauliflowers pancakes are awesome, but you can’t fry everyday. Damn! :)p
I tried to adjusting the flavor. The inspiration comes from bagna càuda. I tasted it for the first time in Torino, almost reluctantly. But it was a real surprise, the taste of raw vegetables with anchovies was spectacular. I then tried to make a “pesto” sauce with capers, olives and anchovies, and the combination is really yummy. Must try : D
_ for the sauce ProcedureCauliflower cream
Ingredients
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Pingback: Sformato speziato di cavolfiore [Spiced cauliflower flan] | {LaCaccavella}
mmm… che buona e visto che il cavolfiore fa proprio bene prova anche la mia versione di cauliflower soup … il nome inglese è davvero molto più bello …http://chefandwife.wordpress.com/2013/10/22/crema-di-cavolfiore-con-scampi/
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Grazie 😀 la proverò sicuramente
.Buona serata
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Looks delicious!
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😊😍 thanks
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Devo dire che a me il cavolfiore piace anche così cotto al vapore con una spruzzatina di limone e olio!
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Una trovata davvero interessante…olive, capperi, mandorle alla fine che sapore aveva? Brava!
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Ho fatto di necessità virtù…il cavolo così mi piace tanto :p Grazie e buona serata 😀
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