[Wholemeal tuscany cous cous] Scroll for english version
I fagioli all’uccelletto sono un tipico piatto toscano. La ricetta originale prevede l’uso della salvia. Questa è una variazione sul tema, senza la carne e con l’aggiunta di qualche aroma in più.

Fagioli e cous cous [Beans and cous cous]
- 140 gr di cous cous integrale
- 100 ml di acqua calda
- 200 gr di fagioli già lessati
- pomodori maturi
- aglio, scalogno
- salvia, rosmarino, timo, santoreggia
- peperoncino
- olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Preparare il cous cous. In una pentola versare il cous cous e coprirlo con l’acqua bollente salata.
- Nel frattempo preparare i fagioli. In una padella far appassire nell’olio, l’aglio lo scalogno e il peperoncino. Aggiungere le erbe tritate e i pomodori. Far insaporire e addensare il sugo e poi unire i fagioli (io ho usato i borlotti freschi dell’orto di famiglia).
- Servire i fagioli accompagnandoli con il cous cous e una spolverata di peperoncino.

Cous cous Toscano [tuscany cous cous]
Ingredients (two serves)
- 140 gr of wholemeal cous cous
- 100 ml of hot water
- 200 gr of beans already cooked
- ripe tomatoes
- garlic, shallot
- sage, rosemary, thyme, savory
- hot pepper
- olive oil
- salt q.b.
Preparedness
- Prepare the couscous. In a pan, pour the couscous and cover with boiling salted water.
- Meanwhile, prepare the beans. In a frying pan, soften oil, garlic, shallots and chilli. Add the chopped herbs and tomatoes.
- To flavor and thicken the sauce and then add the beans (I used the fresh “borlotti” beans from the family).Serve the beans accompanied with cous cous and a sprinkling of pepper.
Che buono che dev’essere questo couscous! Bella l’idea di farlo con i fagioli!
un saluto
Giusy
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Grazie 😘
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