[Spiced eggs and peppers] Scroll for english version
Non sempre è facile usare le spezie, io l’ho imparato da Gordon Ramsay! E’ sempre stato un po’ antipatico per i miei gusti, forse perché l’avevo visto solo sbraitare e mai cucinare. Poi per caso ho visto una puntata di cucina con Ramsay e mi ha stregato.
Forse c’erano messaggi subliminali nelle sue parole, che mi hanno indotto addirittura a comprare il libro. Non ho libri di cucina, a parte quelli sulla tradizione napoletana, ma devo dire che per questo ne è valsa la pena.
Sono appassionata di spezie, ma non sempre è facile capire gli abbinamenti giusti, ne tanto meno si possono usare a caso sperando in un miracolo. Con Gordon ho scoperto che il cumino si sposa alla perfezione con i peperoni, e ora lo uso anche per altre pietanze.

Uova e Peperoni [Eggs and pepper]
Ingredienti (per due persone)
- 4 uova
- 2 peperoni
- 4 pomodori maturi
- olio d’oliva
- cipolla, aglio
- peperoncino
- cumino, coriandolo, pepe nero
- parmigiano
- prezzemolo e basilico
Preparazione
- Far appassire la cipolla, l’aglio e il peperoncino nell’olio d’oliva.
- Pestare il cumino, il coriandolo e il pepe nero e unirli alla cipolla. Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e i pomodori.
- Far cuocere coperti a fuoco lento. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano.
- Formare quattro incavi tra le verdure e rompere nell’interno le uova. Coprire fin quando l’albume non diventa bianco.
- Servire con basilico e prezzemolo freschi tritati. Vi assicuro che sono una vera prelibatezza.

Uova alla Nordafricana
* It is not always easy to use spices, I have learned from Gordon Ramsay! My first impression of him was not so funny, you know too much yelling and stuff like that… Then, I saw an episode of “Ultimate cooking course“. Perhaps there were subliminal messages in his words, that even led me to buy the book.
I do not have cookbooks, i only have the Neapolitan tradition recipes. I’m fond of spices, but it is not always easy to find the right, mix. With Gordon I discovered that the cumin goes perfectly with the peppers, and now I use it for other dishes.
This recipe is simple, but it’s really amazing! It ‘s fast and economic. I propose again with some minor changes. If you want to try the original can be found here.
Ingredients (2 serves)
- 4 eggs
- 2 peppers
- 4 ripe tomatoes
- olive oil
- onion, garlic
- chili
- cumin, coriander, black pepper
- parmesan
- parsley and basil
Preparedness
- Sauté the onion, garlic and red pepper in olive oil. Crush the cumin, coriander and black pepper and add to the onion.
- Add the diced peppers and tomatoes. Cook covered over low heat. When all the ingredients are well blended, add the salt, pepper and parmesan.
- Form four notches from vegetables and break the eggs inside. Cover until the egg white is white.
- Serve with chopped fresh basil and parsley. I assure you that they are a real delicacy.
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tu mi farai diventare obesa! posta qualche ricetta dietetica!
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Ahahahah ! Uè questa è un piatto unico non un secondo! 😘😘😘
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va bene. devo provarla, mi piace!
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